《英俊的小贴士⑦Giddens的FAQ》

欢迎来到茉莉魔力,我是英俊的小贴士7号Giddens。
为了方便新入坑的新人们充分的享受茉莉魔力的魅力,在此开一个帖子,集中介绍、回答一些新人们应该了解的常识、可能问到的问题。本文通过“快捷方式的使用、每周活动、奇怪知识”几个方面,以介绍+FAQ的形式阐述茉莉魔力匠心独居的设置。

快捷命令的使用

在聊天栏中输入“/+内容”的命令后按下回车后可以实现一些操作。

F:/1有什么作用?
Q:输入/1后可以“在有遇敌可能的场景,实现步步遇敌的效果”。极大的提高练级、抓宠、东门野飞的效率;

F:步步遇敌有什么代价?
Q:没有任何代价,完全免费、便民的功能;

F:步步遇敌如何关闭?
Q:再输入一次“/1”然后敲下回车;

F:如何快速投入练级队伍?如何快速抵达练级地点?
Q:在法兰城中/2后看指导,更多练级相关常识详见帖子

F:我想去兰一练级,要做兰八至兰二的任务吗?
Q:要飞往兰一及雨诺练级,除了完成前置任务外,可以通过消耗“自由之石”飞往练级地点。完成二转任务的战斗系角色可以在法兰城(227,83)找红衣服的每日签到NPC领取一枚自由之石,除此之外,可以通过商城购买、玩家手中购买、奇丽村日常获取。奇丽村日常奖励点这里

F:为什么我打怪只有几点经验?
Q:服务器将哈洞、灵堂、狗洞、深绿、海底、魔大、雪山、炎洞、水洞、砍精、风洞、兰一、雨诺等制定练级点外,其他怪物经验均做了调整;

F:我在服务器指定的练级点,为什么宠物经验还是这么少
Q:身上是否携带有各种宠物书?

F:我看法兰城有好多摆地上卖的宠物,怎么把我的宠摆地上卖呢?
Q:将宠的名字改成你要卖的魔币数量或“-”加银币数量(如想卖10000魔币就把宠名字改成10000、想卖1000银币就把名字改成-1000),丢在地上即可,宠物消失时间为72小时,请注意时间;

F:我宠物卖出去了,请问怎么收取报酬?
Q:/6

F:我打BOSS/封印的时候想看BOSS/怪还有多少血,怎么实现?
Q:输入/7,可以发布观战,邀请其他玩家战斗直播,其他玩家可以通过输入观战代码或在法兰城老银行前观战NPC(234,116)观看本次战斗,开个小号就可以看血啦,另外,发布观战是收取魔币的;

F:针对生产系,还有什么便捷的指令?
Q: 在夜间24点到早晨9点全区可以开启自动修理摊位,自动鉴定摊位,自动治疗摊位,聊天框说出 /修理  或者  /鉴定   或者  /治疗 指令就能开启该系统,拥有治疗,修理,鉴定的玩家开启自动摊位后,其他玩家可点击摊位选择需要的服务(受到摊主的技能限制)。摆摊玩家可以自动收钱(有交易税),得到少量技能经验(不耗蓝),其他玩家可以得到相应的服务,具体详见摆摊收购&夜间自动修理,治疗,鉴定摊位系统介绍、以及离线摆摊系统

F:你说的这些快捷命令我为什么输入没有反应?
Q:请确保你的聊天频道处于普通聊天或者队伍聊天的状态(按TAB切换聊天频道,使用职业、新手频道会全屏广播并收取一定的魔币费用)。

每周活动

周一:没特色活动;
周二:全天开放钓鱼任务
周三:20-22点开放怪物攻城
周四:20-22点开放开放爱之南岛打魔石活动,进入方式是和法兰城东门医院旁的黑帽子小男孩对话,爱之南岛内有医院提供补魔服务,卖魔石仍需登回城中卖,21点前不限制进出,21点后准出不准进,22点整关闭爱之南岛地图,爱之南岛内出现怪物为30级的纯白吓人箱、丘比特及鼠王,会圣盾,战斗力极弱,建议带火属性水晶;
周五:全天开放10V10激斗竞技场,另外…帖子中的“万能采集卷”奖励已经取消;
周六:洗洗睡;
周日:继续睡。

一些奇怪的知识

F:茉莉1、茉莉2及PK线的区别?
Q:茉莉1线为约定俗成的交易线,支持各种摆摊功能、人流相对集中;茉莉2为约定俗成的生产线,玩家习惯在这里沉默的生产、采集,PK线不做赘述,另外PK线不掉耐久竞技场内有各种BOSS可以挑战。

F:阳光之铃里有什么设置、功能?
Q:阳光之铃设置,值得一提的是,阳光之铃第三层惨遭拆迁;

Q:简单介绍一下骑宠系统?
F:要骑上宠物,宠物必须学习骑宠技能、人物学习骑宠技能,骑宠技能在阳光之铃(48,35)学习,人物装备骑宠水晶,骑宠水晶在阳光之铃(46,9)用属性碎片换取,骑宠速度表

F:我积攒了一些魔币/我人品特好,请问这里有抽奖系统吗?
Q:茉莉魔力自制彩票任务阳光之铃扭蛋抽奖介绍
另外,请当“中奖概率相比官服有很大提高”这句话是放屁,钱包不鼓的新人千万别跳进抽奖这个大坑;

Q:我是一个盗贼,我怎么样才能发家致富?
F:怪物硬币任务秘宝掮客任务

Q:我是一个矿工/樵夫/猎人,我该了解什么?
F:矿工的安全帽艾伯特的请求(获取安全手套)、安全手套和安全帽可以同时装备,采集获取宠物(菲普、大地牛鬼)的任务

F:我是一个厨师,做料理太费蓝了…
Q:美食家威尔斯,获取料理耗魔减少的饰品

F:做料理太浪费时间了…
Q:阳光之铃地下一层快速制作工房区域,到对应职业的快速制造NPC前,输入要相应命令,交材料和魔币,直接产出道具,不需要技能等级,不获取技能经验;

F:做药剂太浪费时间了…
Q:对不起技术没有设计快速制药系统,慢慢做吧您。

最后一句太气人了,呵呵

药剂没有快速制造这个问题,应该是技术老爷偷了个懒吧…

周一周日有经验加成。不过强烈建议周六开个特色活动,周六洗洗睡那简直浪费大好时光